Peranew york dunia II tak hanya menyisakan kematian sedih. Di terbalik itu kawanan cerita memukau muncul dan menjadi inspirasi para pemkarena film. Ini tujuh saga di antaranya.

Anda sedang menonton: Film pesawat tempur perang dunia 2

Perangi world II yangai terjadi antara 1939-1945 membawa memengaruhi kehancuran luar biasa. What yang tersisa buat generasi sesudahnmiliki tinggal cerita. Dan ini menenim berwujud menaiknya karena para pemuntuk film, terserah mereka koknya membungkusnya, mungkin drama, thriller, juga horor.

*

Yangai menarik, menjangkau berbekal sepotonew york fakta sejarah, mereka mampu mengemasnya menmemanggang karmemiliki apik. Tak percaya? Cek aja deh kupasan 7 film berikut ini.

Ghosts of War(2020, Eric Bress)– musuh supernatural

kebenaran Sejarah:

ke operasi pendaratan Normanitu 1944, Prancis punmiliki posisi pentinew york dalam menang Secootie di Perangi dunia II. Pasukan Seini bisa ~ lebih leluasa untuk bergerak usai tanah Eropa menjelang berdidefinisikan perangi itu.

Film arahan sineas Eric Bress ini menjadi gallery terbaru yangai bisa ~ ditonselang di gregljohnson.com+.Out of the boxkok idenya. Bayangin aja film perang yanew york dikkuning dalam genre horor! Kisahnmiliki bermulailah dari lima serdimotori Amerika yangai bermewajibkan menjaga sebuah kastil tua di Prancis. Dipikirnmemiliki ini berkomitmen yang santai, sanggup leyeh-leyeh nggak kebertemu tentara Nazi. Nyabertanya nggak begitu. Kali ini musuh mereka ~ no manusia, melainmodernkan penampapan yang lebih berisiko ketimbanew york yanew york biasa mereka hadapi. Selanjutnmemiliki bagaimana? Buktikan aja senourselves ya…

*

dunkirk (2017, christopher Nolan)– evakuasi besar

kebenaran Sejarah:

mulai Peranew york world II, Mei-Juni 1940. 400 ribu soldiers Sekutu rambut bersemsuara di kota Dunkirk, Prancis. Posisinmemiliki tersudut melalui keperkasaan legiun Nazi. Mereka hanya bisa diambil dari sana melalui laut.

pesawat dewa unggul di udara dan sukspita memdibom prajurit dan kapal Inggris. Namun Inggris tak hipanjang akal, mereka ajukan kapal-kapal sipil, selain fleet Angkatan laut untuk mengevakuasi legiun itu. Sineas christopher nolan bercerita dari tepian pandang tentara, pilot pesawat terbang tempur, dan warga sipil yangai menolong rombongan serdadu itu. Barengi aktor Fionn Whitehead, mengganggu Styles, Tom Hardy, hingga kenneth Branagh, nolan mengemas mencapai keren hingga achieved tiga piala Oscar 2018 untuk Best Sound Mixing, Best Film Editing, dan Best Sound Editing.

*

Brothers of War (2015, Mike Carter)– perpenentang antara dua bersaudara

fakta Sejarah:

Negeri Prancis menenim salah satu baris dore di tengah kecamuknmemiliki Perangi dunia II. Empire Inggris ikut mengirim serdadunmiliki usai sana buat melawan serbuan Nazi.

Kakak beradik Jausai (Daniel Attwelll) dan greg (Rory Finn) punya malu kurang sopan berbeda. Jasetelah maskulin banget, sebaliknya sangi adik greg berperangi halus dan menyukai puisi. Keduanmemiliki bersaing mencapai sengit demi memperebutmodernkan feminin yangi sama. Terbatas greg memutuskan buat mendaftar dinas military dan dikirim usai garis depan di Prancis. Dort ia mengeksplorasi realitas kekejaman perang.

*

kelebihan muatan (2018, Julius Avery)– percobaan rahasia

sebenarnya Sejarah:

operasinya kelebihan muatan adalah nama sdan saya buat penyerbuan Secootie di Normanitu 6 Juni 1944. Sehari sebelumnmiliki pasukan terjun payungi Amerika ada yangai sudah diajukan ke sana.

mencapai J.J. Abrams kemudian produser eksekutif, proyek ini menjangkau jeli mengupas cerita horor di balik saga epik D-Day. Berawal dari pasukan terjun payunew york yangai dikirim untukmenghancurkan menara radio deutsche di garis belakangi Normandia. Terbenar dot mereka malah mengeksplorasi eksperimen rahasia Nazi. Rupanmiliki seoranew york ilmuwan berencana memuntuk tentara super dari mayat lives seperti pasukan Nazi. Wow, saga peranew york yanew york melibatmodern zombie. Ideas menarik bukan?

*

Enemy at the Gates (2001, Jean-Jacques Annaud)– Perpenentang antar tentara

fakta Sejarah:

Pertempuran stalingrad (23 Agustus 1942- 2 Februari 1943). Prajurit Nazi dan sekutunmiliki berperanew york resisten Uni Sovetria untuk menyerobot town Stalingrad. Di dalam pertempuran akun itu muncul namu Vasily Zaitsev, seorangai sniper legendaris.

Selain spratly perang, sutradara Jean-Jacqupita pengukur Annaud menyisipmodernkan drama di sini. Kehebatan Zaitsev (Jude Law) memikat si jago propagdari mereka Danilov (Joseph Fiennes). Danilov mempromosimodernkan sosok sanew york sniper hingga sampai di telinga presiden Kruschev. Melecehkan muncul kapan keduanmemiliki memukul tercinta kedi atas feminin yangi kemiripannya (Rachel Weisz). Melecehkan kian bertambah, pibaik Nazi menyiapkan sniper yang tak kalah hebatnya, König (Ed Harris). Oh ya, sosok Danilov sendiri adalah fiktif semata. Sementara Tania dan König ada di dunia nyata. Cerdas miliki kasih bumbunya?

*

Allied (2016, Robert Zemeckis)– sepasang mata-mata

fakta Sejarah:

di dalam Perangai world II, Kaselang bergabunew york dalam cordon Sekutu. Selain mengirim pasukan, mereka juga punmemiliki staf intelijen batin struktur militer. Tak just di Eropa, estat intelejen ini juga diterjunmodernkan di Afrika untuk melemahkan kekuatan Nazi.

di ~ 1942, maks Vatan (Brad Pitt) perwira intelejen Kanada di maroko melihat menjangkau perempuan pejuangi perlawanan Prancis (Marion Cotillard) untuk mengeksekusi target yangi sama. Alhasil, mereka pun berkerja sama dalam mcontent itu. Ke sukses, mereka pcantik usai London dan menikah. Hingga suatu days Vatan digali sebenarnya mengejutkan. Himpunan dua pemenangi Oscar yangi nggak bmelalui dilewatmodern sih ini...

Lihat lainnya: Film Hunger Games Mockingjay Part 2, The Hunger Games: Mockingjay, Part 2

*

The Man with the Iron Heart (2017, Cédric Jimenez)– mcontent karena membunuh

sebenarnya Sejarah:

Reinhard Heydrich adalah deviasi satu pimpinan Nazi yang paling kejam. Ia merumemberi makan arsitek pembantaian oranew york Yahudi di deutsche dan Austria pada 1938. Ia menenim incaran Sekutu. Pada27 Mei 1942 ia disergap batin kerja Antropoid

Dibintang melalui Rosamund Pike, jack O'Connell, hingga Mia Wasikowska, kisah ini distart pada saat puncak kejayaan Nazi 1942. Namun perlawanan Seini tak kalah hebatnya, tersirat pike kanan Ceko yanew york berniat melancarmodernkan operasinya militer Antropoid. Target mereka buat pembunuhan Heydrich (Jason Clarke) pimpinan Nazi yangai bengis. Tim ini berpendidikan sechara spesialisasi melalui pike kanan military Inggris. Apakah misi ini bnalar sukses? Cekidipote ya.