memasuki pertengahan bulan ramadan atau di 15 malam terakhir, umat Islam start menamkelewat bacaan doa qunut di di atas salat witir. Qunut adalah doa yangai dipanjatmodern malalui umat muslim di antara gerbecome rukuk dan busur rakaat terakhir. Biasanya qunut dibaca di rakaat terakhir salat witir, deviasi subuh, dan salat fardhu lainnya (qunut nazilah).

Anda sedang menonton: Doa qunut witir di bulan ramadhan


mengkhususkan untuk qunut witir, semua ulama disetujuinya bahwa memharus baca doa qunut witir dimulailah di atas tanggal 15 hingga di atas moon Ramadan. Bagaimana bacaan doa qunut witir dan artinya? Simak penjelasannmemiliki berikut ini.

1. Bacaan Doa Qunut


*
Canva.com, Edited by Niken Ari

اَللّٰهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ, وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ, وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ, وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ, وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ, فَاِنَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضٰى عَلَيْكَ , وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ ,وَلاَ يَعِزُّمَنْ عَادَيْتَ, تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ, فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ ,اَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ ,وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ, وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

"Allaahumahdinii fimempercayai hadait, wa "aafinii fimempercayai aafait, wa tawallani fiimantawallait, wa baariklii fiimaaan aktoit, wa qini syaramaa qadhait, Fainnakataqdhi walayuqdha "alaik, wa innahu layadzilluís mawwalait, wa la ya idzuman "aadait, Tabarak tarabannaa wata "aalait, Falnalar hamdu "alamaa qadhait, Astagfiruka wa atuubu ilaik, Wa shallalloohu "ala Sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil Ummiyyi wa "ala Aalihi wa shahbihi wa sallam."

Artinya: "memiliki Allah, berilah aku petunjuk sebagaimana orang-orang yanew york Engkau beri petunjuk, berilah aku maju sebagaimana orangi yang telah Engkau lindungi, uruslah aku sedi mana orangi yangi telah Engkau urus. Berilah berkah maafkan saya yanew york Engkau berikan kepadaku, jauhdimodernkan aku dari kejeledimodernkan apa yanew york Engkau tetapkan. Sesungguhnmemiliki Engkau yangai menjatuhkan qada’ (ketetapan), dan noël ada orangi yang memberidimodernkan hupatogennya kepada-Mu. Sesungguhnmiliki oranew york yangai Engkau cintai tidak akan hina dan orang yang Engkau musuhi noël ini adalah mulia. Maha bermusim Engkau, wahai Rabb kita dan Maha tinggi Engkau. Oleh bab yanew york siap Engkau hukum, aku memohon ampun dan taubat kepada-Mu. Dan harapan Engkau melimpahdimodernkan rahmat kedi ~ Nabi Muhammad yangi ummi, dan setiap orang umat beliau dan para sahabatnya. Harapan Allah menamjuga keberkahan dan keselamatan."

2. Bacaan Doa Selepas Salat Witir


*
Canva.com, Edited by Niken Ari

ke memberpengalaman doa qunut di rakaat terakhir di antara rukuk dan sujud, maka selepas salat witir, umat Ibang dianjurkan karena memberpengalaman doa salat witir. Doa witir ini dapat berpengalaman sebelum ataupun setelah salam. Bacaan doa selepas salat witir adalah kemudian berikut.

Lihat lainnya: Film Nabi Musa Full Movie Bahasa Indonesia Full Movie, Kisah Perjalanan Nabi Musa As

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ سَخَطِكَ ، وَبِمَعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوبَتِكَ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْكَ ، لاَ أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ ، أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ

Artinya: "ya Allah, sesungguhnmiliki aku berlindungi menjangkau ridho-Mu dari kemurkaan-Mu, mencapai ampunan-Mu dari siksaan-Mu, dan aku berlindungi dengan-Mu dan dari-Mu. Aku noël sanggup menghitunew york (untuk) memuji-Mu. Engkau sebagaimana yangai telah Engkau puji diatas diri-Mu."

Itulah tadi bacaan doa qunut witir maksimum artinmiliki yangi become mulai rutin berpengalaman di ~ 15 ramadan hingga akhir moon Ramadan. Semoga untuk kita bisa ~ menjadi deviasi satu hamba Allah yanew york konsisten batin beribadah.

baca Juga: baca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan Ampunan